2016.2.17 天玉蕎麦。

おはようございます。だいたい毎朝お蕎麦を食べているダンシラです。
カイロで温めて過ごしたのが良かったのか、腰痛が少し改善してきました。温める、って大事だな。
そして寒い日はやっぱりお蕎麦であったまってから一日をスタートさせたい。

とあうわけで、本日のお蕎麦はこちら。
f:id:danshira:20160217083520j:image
以前まとめて揚げておいた春菊天ぷらをのっけました。月見のお蕎麦にしています。

春菊天ぷらの香りは本当にいい。香りがいい、で頭に浮かんだのは香菜、つまりパクチーだけど、パクチーの天ぷらってどんなだろう。こんど一度試してみたい気もします。

では。今日も一日がんばって行きましょうー!