2016.5.11 ごまざる蕎麦、その下に沈むサーモン。

おはようございます。だいたい毎朝お蕎麦を食べているダンシラです。
こどもがあっさりと寝てくれた昨晩、晩酌のコークハイボールが美味しくて12時過ぎまでガブガブと飲んでいたら、今朝は起きてもまだ少し酔いが残っているような感じでした。起きて水をたっぷり飲んだらなんとか素面に回復。

さて、本日の朝蕎麦はこちらです。
f:id:danshira:20160511084309j:image
ざる蕎麦のつゆは、本日は練りごまを溶かしてみました。
そして、昨晩食べたサーモンが少し残っていたのでつゆに投入。ごまと合いますね。和風な顔して北欧が覗き込むような、不思議なお蕎麦となりました。

では。本日も頑張りましょうー!