2016.1.30 舞茸入りかき玉蕎麦。

おはようございます。だいたい毎朝お蕎麦を食べているダンシラです。

朝起きたら雪積もってたらどうしよう!と思っていたのですが、とりあえず東京はセーフだったのかな?でも、なんだか寒い〜!


というわけで、今朝はこんなお蕎麦を食べました。
f:id:danshira:20160130085753j:image
かき玉蕎麦です!

かなりがっちり片栗粉でとろみをつけてみました。私の中ではほぼ肉カテゴリの舞茸も一緒にいれてボリュームアップ。


とろみ効果か、寒い朝でも最後まで熱々のまま食べられました。
最後の蕎麦湯(我が家では十割蕎麦の乾麺を毎朝使用しています)もなんだかとっても美味しくて、これは久々のヒットかも!意外と簡単だし、またやりたい。

さて、今日は交通情報にも留意しつつ、安全第一でいきましょう!