2016.1.30 舞茸入りかき玉蕎麦。
おはようございます。だいたい毎朝お蕎麦を食べているダンシラです。
かき玉蕎麦です!
朝起きたら雪積もってたらどうしよう!と思っていたのですが、とりあえず東京はセーフだったのかな?でも、なんだか寒い〜!
というわけで、今朝はこんなお蕎麦を食べました。
かなりがっちり片栗粉でとろみをつけてみました。私の中ではほぼ肉カテゴリの舞茸も一緒にいれてボリュームアップ。
とろみ効果か、寒い朝でも最後まで熱々のまま食べられました。
最後の蕎麦湯(我が家では十割蕎麦の乾麺を毎朝使用しています)もなんだかとっても美味しくて、これは久々のヒットかも!意外と簡単だし、またやりたい。
さて、今日は交通情報にも留意しつつ、安全第一でいきましょう!