2016.1.26 わかめとかき揚げの蕎麦。 お蕎麦に食べるラー油が合う!

おはようございます。だいたい毎朝お蕎麦を食べているダンシラです。

本日の朝ごはんお蕎麦はこちらでした。

f:id:danshira:20160126080956j:image

冷凍のかき揚げと、わかめを乗っけたお蕎麦です。麺は久しぶりに更科系の乾麺を使いました。


最近、七味の代わりに食べるラー油をお蕎麦に入れるのにハマっております!元々はダンナがやり出したののを遠巻きに見ていたのですが、いざやってみるとなかなか良いです!どことなくジャンクでパンチのある味に変わります。お蕎麦だと物足りなさを感じてしまう、ガッツリ系の人にはもってこい。

我が家でお蕎麦に投入しているのはこちら、業務スーパーで見つけたものです。
f:id:danshira:20160126081410j:image
油少なめの具だくさんタイプ。桃屋やエスビーの同様商品に比べると、かなり辛めで刺激を感じます。どことなくエスニック。これがまたお蕎麦にいいアクセントです。

食べラー効果か、おなかもぽっかぽか。
今日も1日、頑張って行きましょうー!