2016.1.26 わかめとかき揚げの蕎麦。 お蕎麦に食べるラー油が合う!
おはようございます。だいたい毎朝お蕎麦を食べているダンシラです。
冷凍のかき揚げと、わかめを乗っけたお蕎麦です。麺は久しぶりに更科系の乾麺を使いました。
本日の朝ごはんお蕎麦はこちらでした。
最近、七味の代わりに食べるラー油をお蕎麦に入れるのにハマっております!元々はダンナがやり出したののを遠巻きに見ていたのですが、いざやってみるとなかなか良いです!どことなくジャンクでパンチのある味に変わります。お蕎麦だと物足りなさを感じてしまう、ガッツリ系の人にはもってこい。
我が家でお蕎麦に投入しているのはこちら、業務スーパーで見つけたものです。
油少なめの具だくさんタイプ。桃屋やエスビーの同様商品に比べると、かなり辛めで刺激を感じます。どことなくエスニック。これがまたお蕎麦にいいアクセントです。食べラー効果か、おなかもぽっかぽか。
今日も1日、頑張って行きましょうー!