2016.3.23 舞茸天蕎麦。そして海苔をトッピング。

f:id:danshira:20160323091412j:imageおはようございます。だいたい毎朝お蕎麦を食べているダンシラです。

連休明けから、子供が発熱してなかなかバタバタとした昨日からの今日。会社でも風邪ひいたり具合わるめな人が多し。季節の変わり目は体調に注意ですね。

さて、本日の朝蕎麦はこちらでした。

f:id:danshira:20160323091420j:image

舞茸の天ぷらを載せたお蕎麦です。
キッチンの乾物置き場から見つかった揉み海苔も一緒にトッピング。

冷たいお蕎麦には海苔を添えることがおおいけど、温かい蕎麦には意外と珍しい組み合わせな気もします。でも旦那には「つゆが美味しい!」となかなか好評のようでした。磯の香りが合いますね。


さて、本日もがんばって行きましょうー!