2016.3.3 月見蕎麦。
おはようございます。だいたい毎朝お蕎麦を食べているダンシラです。
今日は急遽職場の懇親会が夜に入り、それに付随して自宅での手配ごとをバタバタとこなした朝でした。
子供のいる家庭だと、平日の夜突然予定が入るのは慌てますね。
さて、本日の朝蕎麦はこちらでした。
月見蕎麦、いつものように揚げ玉とわかめも。うん、有り合わせ感がハンパない。
実は、月見蕎麦の卵の食べ方が未だに半信半疑というか、どうしたらいいのか戸惑う私です。卵の黄身は溶かすのか、そのままか。先に食べるのか、最後か。
私はたいがい、さいごの方に、れんげに乗せてそのまま食べているのですが、それが正しい食べ方なのかまったく自信ないです。
では、今日もがんばって行きましょうー!