2016.3.17 月見天ぷら蕎麦。

おはようございます。だいたい毎朝お蕎麦を食べているダンシラです。

昨日のお昼、移動途中だったので、久々に駅そばを食べました。最近の駅そばはちゃんと美味しい気がする。かき揚げも大きくて食べ応えあり。ただ、家で毎朝お蕎麦を食べているからか、お蕎麦のうちの蕎麦粉の配合割合が少ない感じがすぐわかり、なんだかびっくりしました。乾麺とはいえ、十割蕎麦はやっぱり蕎麦としての主張が強い食べ物ですね。
どちらが良い悪いではなく、お蕎麦って面白いなー、と。

さて、本日の朝蕎麦はこちらでした。
f:id:danshira:20160317082715j:image
冷凍していたミニかき揚げと月見のお蕎麦です。駅そばと比べると、かき揚げが貧弱なこと…。

揚げものもっと上手になって、より美味しいお蕎麦が食べられるようになりたい!そんな思いも新たにしました。