2016.3.14 蒸し鶏の蕎麦と週末蕎麦。
おはようございます。だいたい毎朝お蕎麦を食べているダンシラです。
先日作っておいた蒸し鶏を乗っけたお蕎麦です。蒸し鶏は、ヨーグルティアというヨーグルトメーカーを使って、保温調理で作っています。うまい。
昨晩はおうち焼肉をしたダンシラ家。カセットコンロに網焼きセットをつけて焼くのですが、美味しくてつい食べ過ぎてしまうという。そして次の日までお部屋に肉の匂いがこもるという…。
さてさて、本日の朝蕎麦はこちら。
ちなみに週末食べた朝蕎麦です。
土曜日。納豆蕎麦にゆで卵トッピング。いい加減極まりない。
日曜日。
某スーパーで購入した、広島名物海苔天をトッピング。サクサクでちとジャンキー。どん兵衛の、あとのせする天ぷらを少し連想しました。
さて、今週もがんばるぞー!